当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

我校新闻网新闻投稿与发布须知

发布者: [发表时间]:2012-09-11 [来源]: [浏览次数]:
为了进一步规范和完善我校新闻网新闻发布工作,充分发挥新闻网在服务中心工作、反映校园生活、增强舆论引导、促进学校工作等方面的重要作用,结合新闻网运行的实际情况,特制定本须知。

一、 新闻发布机制

新闻发布由宣传部综合科统一管理,实行三级发布审核制度。一是由综合科宣传秘书专人发布上网新闻;二是由分管新闻宣传工作的副部长负责新闻内容的把关;三是由宣传部部长负总责。

二、新闻稿件与素材提供

1.学校重大活动,诸如开学与毕业典礼、新学期工作部署干部大会、运动会、教师节以及国家、教育部、省上重要领导来访的新闻稿件由宣传部牵头撰写,相关部门配合。

2.学校各单位组织的活动,或专业性比较强的活动,由各单位提供新闻稿件,各单位相关负责人审核后,及时发送到新闻中心。

3.具备照相等条件的各单位,可以自行拍摄,提供影像素材,也可以提前联系新闻中心进行拍摄。

三、新闻发布内容

我校新闻网发布的新闻主要包括两类,即校园网主页新闻和新闻网二级链接更多新闻。根据新闻内容和新闻价值的重要程度决定新闻的发布位置。

发布在校园网主页的新闻包括:学校重大部署、学校层面重大活动;国家、省部级领导及教育厅主要领导来校指导工作等相关活动;重要校际交流活动;国内、国际及港澳台地区重要学术与文化交流活动;我校承办与参加的重要学术会议、活动;知名学者、专家学术讲座、论坛、报告会;有影响的校园文化活动报道;省级以上表彰;个人、团队重大科研成果;优秀学生、教师、管理与后勤服务人员突出事迹的报道;师生关注的校园民生问题,校园发生的热点问题;杰出校友相关活动;社会媒体刊登、播出的我校重大新闻报道;具有导向性的重要评论员文章,促进工作的舆论监督类报道;其他与学校相关的重要新闻。

四、新闻发布要求

1.学校重大活动的新闻,除特殊原因外,确保在24小时内发布。综合科宣传秘书要及时检查新闻网投稿邮箱,对当天收到的新闻稿件及时处理,按规定发布。

2.所有新闻稿件,应在新闻标题下方位置注明投稿单位、作者及联系方式、审核人、摄影者的姓名。

3.提供新闻图片时,每张图片下要有简要文字说明。图片的分辨率处理成600×400像素,大小一般不超过200K。

五、投稿方式

投稿邮箱:news@snnu.edu.cn

投稿电话:85310312;85310310

新闻热线:85310312;15339079007;13309299263

党委宣传部(新闻中心)

二〇一二年九月十一日