当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

《光明日报》整版报道我校在党史学习教育中铸魂育人

发布者: [发表时间]:2021-12-20 [来源]: [浏览次数]:

12月20日,《光明日报》在第5版“奋斗百年路 启航新征程”专题版面,整版报道了我校党史学习教育经验做法和典型事迹。

在题为“‘西部红烛’映初心 ‘两代师表’担使命——陕西师范大学在党史学习教育中铸魂育人”的文章中,报道了在党史学习教育开展以来,我校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十九届六中全会精神,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,引导师生学百年党史,知红色校史,坚定教育报国理想信念;创新学习机制,激发学习热情,推动党史学习教育走深走实;强化学做结合,践履知行合一,把学习教育成果转化为学校积极服务西部基础教育的实际成效。

“长镜头”栏目,展示了我校充分挖掘陕西红色资源,集结青年学子力量,推出6集系列主题微宣讲视频《延安·青年》,让红色教育入脑入心;学校20个培养单位的百余名学工干部和辅导员共同参与制作“诉党史·映初心——百年百讲”党史学习教育专题微课,向全校青年学生发出党史学习“动员令”。

“一线讲述”栏目,我校马克思主义学院院长刘力波教授作为讲述人,立足学校思政课实践,对“如何充分挖掘这里独有的革命故事和红色历史”“如何弘扬践行一代代陕西师大人赓续的‘西部红烛精神’”“如何把党史学习教育融入思政课堂?”等问题作出解答,介绍了我校把党史学习教育融入思政课堂的具体做法。

报道链接:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2021-12/20/nw.D110000gmrb_20211220_1-05.htm