当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2021-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月3日,我校党委理论学习中心组在长安校区校务楼511会议室召开集中学习会议。党委书记李忠军主持会议,校长、党委副书记游旭群等党委理论学习中心组成员参加了学习。

党委副书记、纪委书记马博虎领学了《普通高等学校党委常务委员会会议和校长办公会议(校务会议)议事规则示范文本》《普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会会议议事规则示范文本》;副校长党怀兴领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;副校长李磊领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精;党委常委、物理学与信息技术学院院长李贵安领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

中心组成员联系工作实际,围绕规范校、院两级议事决策制度,抓好中青年干部队伍建设、为学校事业发展培养造就忠诚干净担当的中青年干部队伍,加强人才服务保障、推动学校高层次人才队伍建设,深化总书记来陕考察讲话精神阐释研究、多措并举推动学校哲学社会科学繁荣发展等主题,分享交流了学习体会。游旭群谈到,要牢记为党育人、为国育才使命,将学校发展目标融入“国之大者”;要完善制度、规范程序,全面推进学校治理体系现代化;要重视人才工作,不断优化人才队伍,为学校发展赋能;要解放思想,改革创新,坚定不移推动学校事业高质量发展。

李忠军在总结中指出,要以党的政治建设为统领,坚持党对学校工作的全面领导,完善议事规则,进一步提升决策水平;要充分认识到学校发展干部是决定因素、人才是关键,发挥好干部人才作用,谱写学校高质量发展新篇章;要坚持优良学风,杜绝学做“两张皮”,切实将学习成效转化为推动工作提质增效的强大动力。