当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

《习近平的七年知青岁月》导读课荣获陕西省宣传思想文化工作创新奖一等奖

发布者: [发表时间]:2019-01-03 [来源]: [浏览次数]:

    2018年1月18日,陕西省宣传部长会议在西安召开,会议总结了2017年全省宣传思想文化工作成就,部署了2018年度宣传思想文化工作要点,表彰了2017年度“陕西省宣传思想文化工作创新奖”等项目。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋主持会议。

    全省宣传思想文化工作创新奖是省委宣传部面向全省组织开展的创新奖评选,旨在表彰在制度、机制、理念、手段、载体等方面形成典型亮点的创新单位与创新举措。经评选,陕西师范大学的“全国高校首家开设《习近平的七年知青岁月》导读通识教育核心必修课”荣获 “陕西省宣传思想文化工作创新奖”一等奖。

    陕西师范大学结合教师教育办学特色,推进实施卓越教师培养计划和通识教育改革,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,面向全体免费师范生开设“理想信念建设与卓越师范人才培养——《习近平的七年知青岁月》导读”通识教育必修课程,开展“未来卓越教师学青年习近平,立志扎根西部服务基础教育”专题教学活动。用青年习近平的奋斗精神激发师大学子的青春正能量,夯实理想信念根基,产生了强烈反响和思想共鸣,呈现出人人读“习”、人人研“习”、人人学“习”的生动活泼的教学局面,使思想政治理论课的课堂火了起来、实了起来。该课程受到了中央主要媒体和社会公众的广泛关注和好评。