我校组织全校师生观看庆祝改革开放40周年大会现场直播

发布者: [发表时间]:2018-12-20 [来源]: [浏览次数]:

今年是我国改革开放40周年,庆祝改革开放40周年大会于12月18日在人民大会堂举行。我校高度关注本次庆祝大会的召开,组织全校师生员工观看庆祝改革开放40周年大会现场直播。

上午10时,学校党委理论学习中心组在校务楼215会议室集中收看了大会盛况。

同时,各二级党委(党总支)积极组织领导干部、师生员工通过多种媒体集中收听、收看,学习会议重要精神。

大会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,中央领导同志为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话从10个方面回顾了改革开放40年来波澜壮阔的发展历程,重点提出九个“必须坚持”。号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

大会在广大干部师生员工中引起热烈反响,大家感慨激昂,纷纷表示:庆祝改革开放40周年大会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吹响新时代改革号角,将改革进行到底的一次十分重要的大会。改革开放40年来,在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性跨越。面向未来,我们将秉持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,牢记自己的责任与担当,立足本职,真抓实干,砥砺前行,以优异的成绩迎接我校第十一次党代会的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

部分学院、附属单位收看大会

部分机关职能部门收看大会