宣传部支部走进安吴青训班旧址-陕西师范大学党委宣传部
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

宣传部支部走进安吴青训班旧址

发布者: [发表时间]:2018-07-18 [来源]: [浏览次数]:

 

    盛夏的关中平原,晴空万里,骄阳似火。7月18日,宣传部支部全体党员奔赴泾阳安吴青训班旧址,开展了一场生动火热的主题党日活动。

    作为延安泽东青年干部学校和中央团校的前身,安吴青训班是抗日战争时期由中共中央青年工作委员会和西北青年救国联合会在陕甘宁边区的南大门——陕西省泾阳县蒋路乡安吴村创办的一所服务抗战、培训青年干部的重要基地。青训班从1937年10月至1940年4月,历时30个月,成功举办各类培训班14期,毕业学员12000余人,为抗日战争和解放战争锻造出一大批信念坚定、作风顽强、团结守纪的优秀青年干部,为中国革命的胜利提供了强有力的干部保证,被誉为“青年的故乡”、“抗日干部的摇篮”。

    党员们先后参观了安吴青训班旧址现存班部驻地——吴氏庄园、教务处驻地——望月楼和集会场所——迎祥宫。支部在现场组织了微党课教学,引导全体党员集体重温了安吴青训班那段曾经沸腾的岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家在安吴开展革命教育活动的光辉历程,切身感悟了青训班精神的深刻内涵。

    大家纷纷表示,要牢记党的光荣使命,继承革命传统,弘扬安吴青训班追求理想、追求光明的执着精神,抵御外侮、报效祖国的爱国精神,自力更生、艰苦奋斗的创业精神和勇往直前、不怕牺牲的奉献精神,坚定理想信念,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学校的建设和发展贡献自己的智慧和力量。