我校精彩亮相第八届陕西高等教育博览会

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,“第八届陕西高等教育博览会暨第二届陕西高校科技成果第四届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会”在曲江国际会展中心开幕。本次展会围绕“汇聚创新动能,助推四个一流,促进成果转化,服务地方经济”的主题,将高等教育博览会主题展、高校科技成果展、研究生创新成果展“三会合一”,旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚高等教育创新智慧,服务创新成果转化,服务陕西地方经济发展。

undefined

6月24日上午,陕西省政协副主席,民进中央常委、省委会主委刘宽忍宣布展会开幕,陕西省委高教工委书记董小龙致辞。陕西省委高教工委副书记、省教育厅厅长、省高教局局长王建利主持开幕式。我校副校长冯旭东、党委宣传部部长马晓云、研究生院院长郑海荣等参加了开幕式。开幕式后,刘宽忍、董小龙一行观摩了我校师生创新科技成果展品演示,并给予了高度评价和充分肯定,冯旭东陪同并详细介绍了学校相关情况。

作为参展和协办高校之一,我校在曲江国际会展中心A馆中央大厅显著位置设立了特型展位,以“抱道不曲 拥书自雄”为设计理念,主体采用竹简造型,将雁塔校区校门与竹简造型创意融合,凸显出陕师大古朴典雅的文化氛围和文化自信。展馆设计风格高端大气,色调明亮简洁,“师大红”的充分运用令人印象深刻,呈现出浓厚的历史底蕴。

本次展会我校按照展览内容分为高等教育博览会主题区、高校科技成果展区、研究生创新成果展区和现场招生咨询区,各展区特色鲜明、内容丰富、形式多样。高等教育博览会主题区聚焦学校人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、文化建设成果等内容,全方位、集中性地展示学校整体办学特色和发展成就;在高校科技成果展区,我校从能源化工、新材料、食品加工和教育扶贫等方面重点展示了学校优秀特色科技成果和脱贫攻坚成效,并参加了路演等活动,与创投公司和知名企业达成了初步合作意向;研究生创新成果展区共有24项科研成果展出,涵盖论文、专著、教材、专利技术、机器人模型、国际奖项等多种表现形式,充分展示了我校研究生的科研水平和创新能力;现场招生咨询区人头攒动,我校工作人员耐心细致的政策解读与咨询赢得了考生和家长的一致好评。

据悉,此次展会为期四天,共有690家高校、教育机构和企业参展,将展示高校科研成果3022项、研究生创新成果470项。今明两天,展会还将继续举办招生咨询、专家政策解读等活动。