当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开优秀学生参与本科招生宣传工作综合表彰大会

发布者: [发表时间]:2018-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月30日晚,2018年优秀学生参与本科招生宣传工作综合表彰大会在雁塔校区崇鋈楼学思堂召开。副校长党怀兴、教务处处长李贵安、学生处处长刘少锋、宣传部副部长王敏芝、团委副书记戴璐及200余名回访团队代表参加了本次会议。会议由教务处副处长、招生办公室主任辛向仁主持。

李贵安回顾了优秀学子回访母校活动及录取通知书设计大赛两项活动的背景和开展情况,他强调老师和学生是宣传学校的主体,回访母校的优秀学子更是主力军,倡导更多师大学子积极参与到回访母校活动中,宣传学校,锻炼自我,增强自信。

刘少锋宣读了《关于表彰优秀学子回访母校活动优秀个人的决定》。回访母校活动优秀学子代表荣婉婷和龚曼同学先后发言。荣婉婷作为队长第二次带队回母校,她汲取经验,创新宣传形式,形成传帮带;龚曼同学将学习和生活的经历向母校学子娓娓道来,建立交流群为学弟学妹解疑答惑,提供报考指导。

戴璐宣读《陕西师范大学本科生招生宣传协会干部任职决定》。唐梓淇同学代表宣传协会新成员发言。她借汪国真“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”一句表达了自己帮助他人、服务大众的决心并传达了与协会成员积极合作、踏实工作的愿望。

王敏芝宣读《关于表彰本科录取通知书设计大赛获奖名单的决定》。我校已连续十一载坚持毛笔书写录取通知书,被誉为“最值得珍藏的通知书”,今年我校面向全校师生、校友公开征集具有学校文化特色的录取通知书设计创意作品。经过前期征集、专家评审等环节,杨锟玉、王如霞等10位同学获奖。

会上,学校为优秀学子回访母校优秀个人、本科新生录取通知书获奖人员颁发了证书,为本科招生宣传协会干部颁发了聘书。

党怀兴副校长在总结讲话中对获奖同学表示祝贺,并对本次优秀学子回访母校活动的成果给予充分肯定。他希望本科招生宣传协会任职干部认真负责,脚踏实地,秉承责任意识、服务意识、奉献精神,积极协助学校开展招生宣传工作,吸引更多的优秀学子报考我校;他谈道,从毛笔书写大学录取通知书到入学后的所有设计,学校秉承一切为了学生的理念为学生发展服务,助力每一位学生的成长成材,他希望同学们坚持“写字、读经典、做君子、做淑女”,早日成为社会主义事业建设者和可靠接班人。

优秀学子回访母校活动已举办三年,学子们以生动活泼地方式向母校师生介绍我校的办学实力、专业设置、学校环境及个人的校园生活等,加强了与中学的联系,也提高了我校知名度和社会影响力,为我校学生提供了充分的锻炼机会,学校将继续全方位多方面开展本科招生宣传活动,进一步讲好师大故事、传递师大精神、展示师大风采,提升本科生源质量。