当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委宣传部(新闻中心)党支部赴西安电视台融媒体中心参观学习

发布者: [发表时间]:2017-11-24 [来源]: [浏览次数]:

11月16日上午,党委宣传部(新闻中心)党支部一行9人赴西安广播电视台参观了西安广播电视台“中央厨房”暨十大融媒体发布平台,该平台是西北首家融合媒体指挥中心和生产发布平台,在全国城市广播电视台中也属前列。参观过程中,支部成员就播出节目文件化传送,全台节目无带化播出,传统节目系统与新媒体素材、节目等的互相调用、读取,移动文稿、视频回传等问题进行了交流学习。

“这样的媒介融合案例为我们打开了思路,今后咱们的新媒体也应该集合广播电视等传统媒体优势,更好的服务于广大师生。”支部委员张莹在观摩西安新闻广播舆论监督访谈节目《党风政风热线》录制播出过程时说道。该节目实现了电视、网络直播,首创全国广播节目与电视、网络实现跨媒体连动、融媒体播出的新型传播模式,对高校宣传工作有很好的启发作用。

随后,支部党员还参观了由西安广播电视台打造运行,以展示"一带一路"倡议现实进展、国际国内经济社会发展成果、文化交流与文艺精品等为主要内容的丝路频道。“这里不仅有高端的硬件设备,工作人员对设备的熟练程度也为节目品质提供了很好的保障,回去之后我们将会制定一系列计划,逐步提高咱们硬实力的同时,强调软实力的提升。”支部党员魏强说道。

座谈会上,支部党员纷纷表示,正是融合发展让高校思想宣传工作焕发了新的生机,未来,部门还应充分运用融合媒体技术,革新节目形态,拓宽传播平台,为提升我校综合影响力做出更大的贡献。