当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委宣传部(新闻中心)党支部赴富平爱国主义教育基地参观学习

发布者: [发表时间]:2017-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月18日,党委宣传部(新闻中心)党支部一行14人前往富平县爱国主义教育基地参观学习,作为习仲勋同志的故乡,这里设有习仲勋纪念馆、故居和陵园。同志们在参观过程中了解了习仲勋同志的革命一生,感受了老一辈革命家忠诚奉献、敢于牺牲、勇于斗争的高尚品格。

在习仲勋纪念馆,沿着参观路线,同志们时而驻足观看,时而交流记录。展馆内“陕甘征程 红色传奇”“经略西北 群众领袖”“十年国事 炉火纯青”“主政南粤 倡建特区”“勤政岁月 躬身为民”“海纳百川 情系中华”几个板块勾勒出习仲勋同志76年的革命生涯。他把毕生精力和满腔热血献给了挚爱的党和国家,这一份赤子之心令所有参观者动容。

走出纪念馆,拾阶而上,同志们来到习仲勋陵园,这里矗立着习仲勋同志的坐像。同志们面向坐像三鞠躬,并绕场一周寄托哀思。

在习仲勋故居,同志们首先观看了专题片,专题片用大量详实的图片和采访资料,还原了习仲勋少年参加革命、壮年领导陕甘边区,中年出任中宣部部长和国务院副总理,晚年65岁南下主政广东、67岁重返中南海的辉煌一生。在故居,同志们感叹,正是这样艰苦的环境培养锻造了一位无产阶级革命家的心胸与志向,指引习仲勋同志为党和国家奋斗一生、快乐一生。

在返程的路上,同志们手握党章,擦亮胸前的党徽,纷纷表达自己此行的感受。大家一致认为,通过参观学习,大家了解了老一辈革命家的光辉人生和奋斗历程,对比感受了十八大以来党中央团结领导全国各族人民取得的伟大成就,提高了党性修养,增强了“四个自信”和“四个意识”,接下来将以实际行动立足岗位,为实现学校办学目标、实现中华民族伟大的复兴梦做出自己的贡献。