当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集“西部红烛精神”主题原创歌词的通知

发布者: [发表时间]:2021-07-09 [来源]: [浏览次数]:

陕西师范大学建校77年来,始终坚持与民族命运起伏共振,与国家教育事业发展紧密相连,坚守师范大学主责主业,为国家特别是西部基础教育事业培养了一大批人才,铸就了以“扎根西部、甘于奉献、追求卓越、教育报国”为基本内涵的“西部红烛精神”。为了更好地宣传“西部红烛精神”,彰显学校“西部红烛、两代师表”的精神品格,引导广大师生厚植教育报国情怀,现面向校内外征集“西部红烛精神”主题原创歌词,有关事项通知如下。

一、征集时间

即日起至2021年8月31日

二、作品要求

1.主题鲜明,感染力强。能够紧密结合主题,展现“扎根西部、甘于奉献、追求卓越、教育报国”的精神内涵;能够体现陕西师范大学的办学特色和精神文化传统;文字优美、简洁、振奋,富有时代特点。

2.要求作品包含完整的歌词,歌词原则上不超过300字。

3.可以以个人身份单独投稿,也可以以单位和团队名义投稿;同一作者最多可提交3首歌词作品。

4.应为未公开发表、出版或者获奖的原创作品,没有著作权争议。

三、征集方式

本次征集采取网上投稿形式。投稿时需注明创作者姓名、单位、联系方式等信息,并对作品作简要说明,如有典籍请注明出处。投稿作品要以“西部红烛精神歌词征集+作品名+作者姓名+联系方式”命名,并将歌词文件(DOC、JPG、JPEG、PDF格式)发送至xuanchuan@snnu.edu.cn邮箱。

四、评审奖励

组织相关专家对征集到的歌词进行评审,对入选优秀作品予以奖励;对最终确定录用作品,除奖励外将支付一定的稿酬。

五、有关说明

1.所有投稿作品及材料均不退还,请作者自留底稿。

2.应征作品经评审确定录用的,由主办单位告知原作者,其著作权除署名权外皆归陕西师范大学独家享有,陕西师范大学有权根据需要对其进行修改与组合直至最终推广使用。应征作品经评审认定为不予录用的,其著作权、版权等知识产权由原作者所有。

3.凡投稿者,即视为已同意本通知的所有规定,主办单位具有本次活动的最终解释权。

党委宣传部

2021年7月9日