当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐基础教育战线优秀校友典型的通知

发布者: [发表时间]:2019-03-19 [来源]: [浏览次数]:

各二级党委(党总支)、各地校友会:

    在75年的办学历程中,陕西师范大学始终坚持与民族命运起伏共振,与国家教育事业发展紧密相连,培养了一大批扎根基层、服务教育的优秀人才,铸就了特有的“西部红烛精神”。广大校友是“西部红烛精神”的践行者和传承者。为了更好地凝练、宣传、弘扬“西部红烛精神”,生动展示优秀校友在基础教育领域的突出成就和先进事迹,激励更多师大学子建功立业新时代,凝聚学校实现既定办学目标、开启特色鲜明世界一流大学建设新征程的智慧和力量,经研究,决定开展基础教育战线优秀校友典型征集活动。具体事宜通知如下:

    一、征集范围和条件

    忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,长期坚守基础教育一线,在本职岗位成绩显著、贡献突出、事迹感人的历届优秀校友。

    二、推荐时间

    即日起至2019年4月10日

    三、推荐方式

    请各二级党委(党总支)、各地校友会认真填写《陕西师范大学基础教育战线优秀校友典型推荐表》和《陕西师范大学基础教育战线优秀校友典型汇总表》(见附件),并选择以下两种方式之一报送:

    1.发送电子邮件至xuancb@snnu.edu.cn,邮件标题注明“优秀校友典型”字样。

    2.将纸质版报送或邮寄至党委宣传部。地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学党委宣传部。邮编:710119,联系人:刘芳,联系电话:029-85310231,13571886727。    

    希望各二级党委(党总支)、各地校友会认真遴选,积极推荐符合条件的优秀校友,将此次活动作为凝聚校友情感、弘扬师大精神、汇聚师大力量、共建师大美好家园的重要举措。学校将根据推荐情况,组织专题采访,在校内外媒体平台进行全方位宣传,并适时汇编成书,出版发行。

 

附件:1.陕西师范大学基础教育战线优秀校友典型推荐表.docx

     2.陕西师范大学基础教育战线优秀校友典型汇总表.docx

 

 

党委宣传部

校友总会

2019年3月18日