关于我校2018年思想政治教育研究项目立项的通知-陕西师范大学党委宣传部
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校2018年思想政治教育研究项目立项的通知

发布者: [发表时间]:2018-06-06 [来源]: [浏览次数]:

各有关单位:

    经2018年6月5日我校思想政治教育研究项目评审专家组评审,批准《习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑研究》等4项课题为2018年思想政治教育研究重点项目,《高校思想政治教育伦理困境的叙事伦理解困思路》等9项课题为2018年思想政治教育研究一般项目。

为了做好今年立项课题的管理和推进工作,现将项目批准立项后有关事项通知如下。

    一、项目实施时间

    2018年6月—2019年6月

    二、项目经费使用

    1.2018年我校思想政治教育研究重点项目和委托项目的经费为7000元,一般项目经费为4000元。

    2.项目经费由社科处统一划拨,宣传部具体负责经费的管理。按照国库资金集中支付的有关要求,各课题组经费需在2018年10月底前报销完毕,逾期按规定不能使用。

    三、项目检查与结项

    1.项目启动。项目负责人必须按照立项课题名称和评审意见,对申报书中的计划任务及时调整,尽快开展研究,确保项目按时保质保量完成。

    2.中期检查。校思想政治教育研究会和社科处将于2018年11月底对立项课题进行中期检查。课题组须于2018年11月底提交1-2篇较高水平的调研报告或研究论文,优秀论文将编入我校思想政治教育研究论文集(2018卷),推荐优秀论文作者参加今年下半年国家和省市组织的相关理论研讨活动,推荐参加各种评奖活动。

    3.项目结项。研究课题完成时间为1年,最终成果形式为论文或研究报告,发表时须标明作者所依托的学术单位和课题来源。重点项目要求至少有一篇论文在学校认定的核心以上学术期刊发表,或在全国高校思想政治教育研究会组织的征文中获三等奖以上,或在全省高校思想政治教育研究会组织的征文中获二等奖以上,或以校级项目为基础成功申报教育部或陕西省社科基金项目;一般项目要求至少有一篇论文在学校认定的重要以上学术期刊上发表,或在全省高校思想政治教育研究会组织的征文中获三等奖以上,或撰写的调研报告、研究对策被上级教育行政主管部门采纳;委托项目要求形成针对性强、对实际工作具有参考意义的高质量专题调研报告。

    4.项目认定。为强化项目管理,督促结项进度,提升项目成果的水平与质量,凡是已结项的思想政治教育研究项目方能与项目负责人、参与人的职称评聘、成果认定相挂钩。

 

附件:2018年思想政治教育研究立项项目一览表.docx

 

 

校思想政治教育研究会办公室

 社会科学处

2018年6月6日