当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

纪念《陕西师大报》发行第600期征稿启事

发布者: [发表时间]:2018-06-01 [来源]: [浏览次数]:

今年1030日,是《陕西师大报》出版600期的纪念日。

《陕西师大报》是在《西安师院》(195510月创刊)和《陕西师范学院报》(19566月创刊)的基础上发展起来的,1957年正式创刊,1962年困难时期停刊,于1981年复刊,如今已复刊37周年,即将出版600期。记录时代风雨,书写满纸翰墨。它是陕西师范大学发展的记录者、见证者和推动者。从诞生至今,《陕西师大报》始终与学校、与全体师生同呼吸共命运。

纸上岁月,37载铭记的是坚守与责任,留下的是深情。600期,是一个里程碑,也是一个崭新的开始。为配合相关纪念活动,校报即日起推出征稿活动,诚邀广大师生、读者用文字、图片及书画作品展现师大发展的印迹,分享与校报的难忘往事,抒发对学校、对校报的情感与期待。

征文要求:

1.题材不限,思想健康,内容真实,细节生动,主题突出,文责自负。

2.体裁不拘,散文、随笔、诗歌、小品文、书画作品均可;文章在千字左右,内容丰富者可适当放宽;诗歌最好在20行以内。

3.来稿电子版投校报电子邮箱(xiaobao@snnu.edu.cn),稿件在“邮件主题”处注明“纪念《陕西师大报》发行第600期征文”;纸质稿可直递校报编辑部(陕西师范大学67#,邮编710062),请附电子版。

4.稿件上请注明“征稿”字样;注明作者真实姓名、所在单位、身份、联系方式。

5.截稿日期:20181020日。

征文对象:

全校师生员工、校友、学生家长及关心、支持学校发展的各界人士。

征稿刊发及奖项设置:

1.来稿将择优在本报发表,稿费从优。

2.拟设特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。获奖名单将在校报上公布,并颁发获奖证书及奖品。

联系方式:

校报编辑部:长安校区校务楼三层628

电话:029-85310316

 

 

党委宣传部(新闻中心)

2018529