当前位置: 首页 >> 大学文化 >> 文化活动 >> 正文

生科院“中学生物实验教学设计大赛”第一期成功举办

发布者: [发表时间]:2014-06-10 [来源]: [浏览次数]:

5月17日,我院团委学生会主办的“中学生物实验教学设计大赛”在格物楼3201室举办,我院11级生物科学三个师范班14组同学参加了本期比赛。本期活动邀请到我院屈平老师对参赛选手做指导,并邀请到院研究生张珍同学担任本期大赛的评委。本期活动由院团委学生会副主席赵瑜琦同学主持。

“中学生物实验教学设计大赛”是我院大学生创新重点项目——“中学生物实验教学技能培训项目”的具体实施活动,除了设计大赛之外,项目还有研讨会和网上学习。本次设计大赛经过前期的精心准备,参赛同学5到6人自由分组,随机抽签决定实验设计题目,经过各小组自行讨论、收集资料、设计实验教学等过程,最终以说课的形式呈现出来。比赛过程中,同学们自信大方,台下同学积极回应,认真听讲。最终,由生科一班肖为才等同学组成的小组获得了本期比赛一等奖。

活动最后,屈平老师就本次活动的意义、同学的表现以及教学设计的规范性作了总结,她肯定了同学们的用心准备和精彩表现,对各组参赛同学的实验设计提出了具体的改进建议,并希望同学们以后能多思考,敢于创新,敢于实践。本次活动的成功举办,不仅促进了我院师范生的实验设计能力,而且给同学们提供了一次很好的锻炼与合作交流的平台,为师范生将来走上教师岗位提供了基础。