当前位置: 首页 >> 大学文化 >> 文化活动 >> 正文

我校隆重举行2014届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: [发表时间]:2014-06-27 [来源]: [浏览次数]:

又是一年毕业季,桃李满园竞芬芳。6月26日,我校2014届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区上林体育馆隆重举行,4331名本科生圆满完成学业,踏上新的人生征程。校党政领导甘晖、程光旭、王涛、张建祥、司晓宏、张渭淮、赵彬、萧正洪、王武海、游旭群,党委常委任应坤、卢胜利,校长助理杨祖培、党怀兴,知名专家学者邢向东教授、董治宝教授、傅钢善教授、李玉虎教授以及各院部负责人出席毕业典礼并在主席台就坐。毕业典礼由党委副书记司晓宏主持。

副校长赵彬宣读了《关于表彰我校2014届优秀本科毕业生的决定》,政治经济学院隋萌萌等176名同学被评为校级优秀本科毕业生,赵彬代表学校希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,在新的学习和工作岗位上奋发进取,再创佳绩。王涛副书记宣读了《关于聘请2014届毕业生担任校友工作联络员的通知》,聘请王健等139名同学担任2014届校友工作联络员。王涛希望校友工作联络员在毕业之后,认真履行工作职责,保持与母校、学院以及同学之间的联系,积极参与校友总会和所在地校友分会的活动,主动开展校友联谊活动,为母校事业发展和校友工作贡献力量。在场领导及专家学者分别为优秀毕业生代表、校友工作联络员颁发荣誉证书和聘书。

程光旭校长代表学校,向顺利完成学业的2014届全体本科毕业生和家长表示衷心祝贺,向为毕业生成长付出辛劳、无私奉献的全体教职员工致以崇高的敬意。他用深情的语言和生动的故事,再现了毕业生在学校成长的欢笑与泪水、遗憾与成功,赢得了学生的阵阵掌声。离别之际,他希望全体毕业生把对师大的爱深藏于心,在未来的日子里,既要爱岗敬业,扎根基层,甘于奉献,在平凡的工作岗位中努力实现自己的人生价值;又要沉静处世,不为浮躁所动,不为金钱所惑,不为困难所吓,不为挫折所馁,时刻保持一颗沉静的心;更要脚踏实地,敢于担当,主动承担社会责任,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

教师代表化学化工学院张成孝教授,与毕业生分享了自己曾经的所学所感,他希望同学们要保持自信,要善于肯定自己和肯定别人,对待事业和生活积极主动,勇于创新,善于合作,在快乐的工作和生活中感受幸福。生命科学学院智媛同学代表免费师范毕业生、政治经济学院李宛冰同学代表非师范毕业生分别发言,他们代表毕业生向母校、老师和后勤职工表达了感恩和祝福,也抒发了自己开启人生新征程的豪情壮志。

全体毕业生宣誓后,毕业生代表向学校赠送礼品。2014届全体毕业生继续传承 “忆恩知报,饮水思源”的精神,募集“忆源爱心基金”作为送给母校的“毕业礼物”,全部用于毕业当年入校新生中家庭贫困学生的资助和帮扶。截至目前,共募集爱心基金101855.5元,撰写“忆源”爱心留言卡5670余张。甘晖书记、程光旭校长代表学校接受了2014届毕业生的献礼。

党委副书记司晓宏在总结中说,校长的殷殷希望,老师的谆谆嘱托,全体毕业生对母校的眷念感恩和铮铮誓言,这一切都注定了今天的场景必将定格为全场所有人不灭的记忆和永恒的一瞬。

毕业典礼结束后,进行了学位授予仪式。授予仪式中,各学院的主礼教授在主席台就座,学院负责人汇报了本单位人才培养情况,校学位评定委员会主席程光旭教授为获得学位的毕业生逐一颁授学位证,并与之合影留念。26日至27日上午,全校20个学院将分别进行本科生学位授予仪式。

2014届全体本科毕业生,各学院分党委(党总支)书记、副书记,各研究中心主任,毕业班辅导员,各职能部门、直属单位主要负责人及部分学生家长参加了毕业典礼。

据悉,2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式将于6月27日下午在长安校区上林体育场举行。