当前位置: 首页 >> 大学文化 >> 文化活动 >> 正文

文科部2名同学荣获全国大学生英语竞赛决赛特等奖

发布者: [发表时间]:2014-06-27 [来源]: [浏览次数]:

作为全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动,2014年全国大学生英语竞赛决赛成绩目前公布,文科基础部21名同学获奖。其中,宗世一、刘晓菲2名同学荣获特等奖,腾寒歌、李坤展、乔瑛琳3名同学荣获一等奖,丁凌等3名同学获得二等奖,李西等13名同学获得三等奖,取得文科基础部学生参加全国大学生英语竞赛历年最好成绩。

近日,文科基础部举行学生外语学习表彰暨师生座谈会,对外语学习、教学中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。与会嘉宾、外国语学院副院长薛金强宣读《文科基础部关于表彰2013-2014学年度外语学习先进集体和先进个人的决定》,授予2012级对外汉语等8个英语四级一次性通过率超过80%的班级“外语学习先进集体”荣誉称号,授予这些班级英语专业任课教师及辅导员“优秀指导教师”荣誉称号,授予雅思6.5分、托福(IBT)85分、四级600分及获得全国大学生英语竞赛一等奖以上的19名同学“外语学习先进个人”荣誉称号。

座谈会中,与会嘉宾、国际交流合作处徐峰处长高度评价了文科基础部学生的外语学习水平和在外事交流方面的优异表现,认为在各种交流项目中,文科基础部学生展现出基础扎实、综合素质高的特点。教务处石洛祥副处长结合自身学习英语的体会,勉励同学们追求梦想,持之以恒,学好外语,扩大国际化视野。外国语学院教师张彩霞、王晓芸、姚美兰、张婷等肯定了同学们的学习态度和成绩,对文科基础部高度重视学生外语学习、充分支持外语教师工作予以感谢,并表示一定认真教学,与同学们共同提高。

多年来,文科基础部已形成外语学习、科研创新、读书活动为主要抓手的学风建设格局。通过动员引导学生重视外语学习、搭建平台激发学生学习兴趣、组织“英语角”活动提升综合应用能力、开展四级模考、重视长效激励机制建设、鼓励对外交流等步骤,在促进学生外语学习方面取得了良好效果。文科基础部将继续推进学生外语学习,为学生培养扎实的英语理论功底、较强的英语综合运用能力以及良好的人文素养做出更大努力。