当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学习安排 >> 正文

2012-2013学年第二学期党委中心组学习安排表

发布者: [发表时间]:2013-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2012-2013学年第二学期党委中心组学习安排表

学习内容

学习目的

形式

拟请

主讲人

理论学习与

专题研讨

结合开学工作部署会甘书记房校长讲话及其2013年工作要点,以“特色发展、重点发展推动高水平大学建设”为主题,进行专题研讨。

甘书记

房校长

《国家中长期教育改革和发展规划纲要》;我校《十二五发展规划》;第十次党代会报告;甘书记房校长开学干部大会讲话。

“两会”

开幕式

收看学习

结合十八大和“两会”关于教育改革发展的最新论述和决策,研讨学校发展的关键点与着力点。

收看

政府工作报告

学习

坚持学科建设的龙头地位,进一步认清形势,明确方向,促进学科内涵发展和重点发展,推动学校战略转型。

待定

《教育部学位与研究生教育发展中心2012年学科评估结果》;《陕西师范大学第三轮学科评估结果分析报告》。

高水平

大学建设

以十八大精神为指导,结合学校加快实现转型发展,解放思想,开阔眼界,学以致用,促进工作。

研讨会

待定

《高等学校创新能力提升计划》;《关于全面提高高等教育质量的若干意见》。

1.党委中心组学习原则上每学期四次,学习内容、形式、材料由宣传部建议和准备;

2.党委中心组学习会务工作(确定时间、地点、人员,下发通知等)由学校办公室负责;

3.学习内容可根据党和国家重大事件、形势要求及我校中心工作做相应调整,形式可以灵活、多样;

4.坚持校院两级中学组学习制度,校级领导原则上每学年至少参加一次由各分党委(总支)组织的联合学习活动。