当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学习安排 >> 正文

2011-2012学年第二学期党委中心组学习安排表

发布者: [发表时间]:2013-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2011-2012学年第二学期党委中心组学习安排表

学习内容

学习目的

学习

形式

拟请

主讲人

**总理《政府工作报告》实况

了解经济社会发展形势,学习掌握国家政策,结合《教育规划纲要》重点关注国家教育改革发展的动向和决策。

收看

**

政府工作报告

理论学习与专题研讨

结合学校第十次党代会报告和《十二五发展规划》,以“加快我校转型发展”为主题,进行专题研讨。

研讨学习

甘书记

房校长

.《国家中长期教育改革和发展规划纲要》;我校《十二五发展规划》;第十次党代会报告;甘书记房校长开学讲话。

学校党的基层组织建设

落实全国高校党建会提出的开展“基层组织建设年”活动,加强基础组织建设。

调研学习

待定

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;党风廉政建设相关材料

大学文化建设

学习贯彻中央六中全会精神,落实我校《文化建设规划纲要》任务,促进学校文化发展繁荣。

调研、交流、研讨

待定

六中全会决定;国家十二五文化改革发展规划纲要;陕师大文化建设规划纲要;中宣部《文化建设》读本。

1.党委中心组学习原则上每学期四次,学习内容、形式、材料由宣传部建议和准备;

2.党委中心组学习会务工作(确定时间、地点、人员,下发通知等)由学校办公室负责;

3.学习内容可根据党和国家重大事件、形势要求及我校中心工作做相应调整,形式可以灵活、多样;

4.坚持校院两级中学组学习制度,校级领导原则上每学年至少参加一次由各分党委(总支)组织的联合学习活动。