当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学习安排 >> 正文

2008-2009学年第二学期党委中心组学习安排表

发布者: [发表时间]:2013-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2008-2009学年第二学期党委中心组学习安排表

学习内容

学习目的

学习形式

拟请主讲人

《公司法》

《合同法》

为我校资产公司的成立提供思想认识和法律知识的准备,进一步增强投资风险防范意识和抵御能力。

讲座咨询

有关专家

《公司法》

《合同法》

相关法律文本

收看2009年“两会”大会实况,开展《政府工作报告》专题学习

总结过去一年国家和我校改革发展的成就,认清当前经济社会发展的形势,统一思想,凝聚力量,谋划学校发展。

收看讨论

《政府工作报告》

科学发展观

配合开展深入学习实践科学发展观活动,结合学校发展实际,进一步深刻领会科学发展观的本质、内涵和要求,增强科学发展的治校能力。

讲座讨论

《科学发展观读本》,国家领导人、教育部领导讲话

《国家教育发展中长期规划》、学校发展规划第二阶段目标

明确高等教育中长期发展目标,增强建设高水平大学的主动性和超前性;进一步明确学校规划第二阶段发展的目标、措施和保障条件。

学习讨论

教育部相关领导

《国家教育发展中长期规划》相关资料;陕西师大“四个规划”相关文件资料。

1.党委中心组学习原则上每学期四次,学习内容、形式、材料由宣传部建议和准备;

2.党委中心组学习会务工作(确定时间、地点、人员,下发通知等)由学校办公室负责

3.学习内容可根据党和国家重大事件、形势要求及我校中心工作做相应调整,形式可以灵活、多样。