当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 正文

党委宣传部(新闻中心)物资设备集中采购和维修管理办法

发布者: [发表时间]:2013-09-25 [来源]: [浏览次数]:

第一条 为了规范部门物资设备采购和修缮工作,有效使用部门经费,完善部门财务制度,提高行政管理效能,根据我校《物资设备零星采购管理办法》要求,结合部门实际,制定本办法。

第二条 部门物资设备的采购和维修包括日常办公用品、新闻宣传器材、配件耗材、办公家具等,原则上由综合科负责采购或维修,具体使用部门和人员积极配合。

第三条 部门物资采购和维修的程序是:提前申报——逐级审批——集中采购和维修——联合验收——入库登记和领用登记。

1.提前申报。各科室需要采购和维修设备,应提前向综合科提交纸质申请,说明理由,提供必要的参考信息。

2.逐级审批。采购(维修)金额在500元以内的,由分管行政工作的副部长审批。采购(维修)金额在500元以上、5000元以内的由部长审批。采购(维修)金额在5000元以上的由分管宣传工作的校领导审批。

3.集中采购和维修。部门物资设备的采购和维修原则上由综合科统一负责,须有2人以上参加。对专业性较强、技术指标要求高的设备,其购置和售后维修应由申报人员提供有关技术参考和市场价格信息,积极配合综合科办理。所有采购(维修)行为均按学校有关规定和程序办理。

4.联合验收。所采购或维修好的物资设备需经采购人员、领用人员和分管工作的副部长(或部长)验收,并在相关财务票据上签字确认。

5.入库登记和领用登记。经验收合格后的物资设备由综合科登记造册,并按规定入学校固定资产。领用人领用物资设备时需由综合科登记造册。

第四条 重大采购和设备维修事宜需经部务会研究决定。物资设备采购和维修情况须定期向部门全体人员通报,接受监督。

第五条 采购人员必须认真履行职责,严格按照学校规定和财务制度进行采购。未按照上述规定、擅自采购或维修物资设备的人员,部门将给予批评教育,所需经费由本人承担。

第六条 本制度自公布之日起执行,由部务会负责解释和修订。