当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 正文

党委宣传部(新闻中心)工作精细化考核奖惩办法

发布者: [发表时间]:2013-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为提高各部门人员工作精细化程度,强化责任意识,树立高效务实、精益求精的工作风气,确保宣传新闻工作万无一失,塑造良好的部门形象,根据《陕西师范大学教职工考核工作实施意见》(陕师党发[2001]18号)精神,结合部门实际,特制定本办法。

一、考核内容

与宣传新闻工作有关的新闻、报纸、电视节目、广播节目、橱窗、画册、公文、资料等精细化水平。

二、奖惩原则

通过考核,在执行校内人事分配制度改革实施意见和学校发放津贴奖金有关规定的基础上,部门实行内部现金奖惩与工作精细化考核结果挂钩。

三、工作奖励

在宣传新闻工作精细化方面未发生重大失误或造成不良影响的,部门将在年终总结时给予奖励,在评优中予以体现。

四、责任追究

1.因责任心不强、把关不严、检查疏漏造成工作失误或产生不良影响的,对直接责任人进行追究,领导承担连带责任。具体包括:以部门名义报送、下发的公文材料,校报,宣传橱窗展板和发布到新闻网上的新闻出现明显文字语法错误的;电视台、广播站延误播出时间,或播出内容出现错误的;积学堂因管理不当造成不良影响的。上述情况,直接责任人按50元/人/篇(次)、分管部领导按30元/人/篇(次)、部长按20元/人/篇(次)处罚。

2.部门工作人员各自负责管理的文件资料、音像资料、物资设备、财务账目等,若因主观原因造成遗失或损坏的,经部务会议研究给予处罚。

3.其他经部务会议研究确认应该处罚的事项。

五、附则

1.部门人员工作精细化考核奖惩工作,由部领导主持,部务会议决定,各科室具体执行。奖惩将在年终考核会上予以核算。

2.部门全体人员要自觉遵守规定,主动配合;若出现疏漏或发生分歧,应及时说明情况,按规定及时更正或解决;若发生不负责任、有意遮掩,造成不良影响的,要严肃处理。

3.本办法将作为科室或个人考核评优的主要依据之一。

4.本办法解释权属部务会议。