当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 正文

党委宣传部(新闻中心)部门会议制度

发布者: [发表时间]:2012-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻民主集中制原则,增强部门行政执行力,规范议事程序,确保科学决策,提高工作实效,特制定本制度。

一、 会议类型

部务会议由部长主持,副部长与综合科科长参加;工作例会由部长主持,部门科级以上负责人参加;专题会议由部长或副部长主持,相关科室工作人员参加;部门全体人员会议由部长或副部长主持,全体工作人员参加。

二、 会议时间

部门工作例会时间为每周周一上午召开;部务会议、专题会议、全体人员会议时间,根据工作需要而定。遇特殊情况,可临时调整。

三、 会议内容

部务会议、专题会议、全体人员会议内容,根据工作需要而定。工作例会的主要内容包括:

1.传达学习上级与学校有关会议、文件和指示精神,研究贯彻落实的意见和安排;

2.听取各科室工作汇报,进行总结交流;

3.讨论研究近期工作计划,安排部署重点工作;

4.讨论决定部门行政、财务、人事、分配等重要事项;

5.讨论审议有关部门规章制度与下发文件;

6.其它须经工作例会讨论的事宜。

四、 会议纪律

1.部门会议按照民主集中制原则形成决议。

2.会上坚持原则,秉公议事,畅所欲言;会下要保持一致,维护大局,坚决执行。

3.会议通过的重大事项,由部长及时向分管校领导汇报,并由相关责任人及时落实、反馈。

4.会议形成的决议,各科室和部门全体工作人员要积极贯彻落实,对未能完成工作任务者要说明原因,承担相应责任。

5.会议涉密事项和未形成决议的会议内容,禁止任何人在部内外传播。

6.部务会议和部门工作例会由综合科科长负责记录,专题会议由相关科室负责人负责记录,全体人员会议由综合科理论教育秘书负责记录。

7.特别重要会议内容形成会议纪要备查。要求记录规范、清楚并妥善保管。

二〇一二年九月十六日