当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 正文

党委宣传部厉行节约公约

发布者: [发表时间]:2012-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强部门全体同志节约意识和环保意识,贯彻节能减排的基本国策,在日常行政办公中厉行节约,特制定本公约:

一、树立一个准则:把节约办公作为本部门工作人员基本行为准则。

二、节约每一笔经费:在部门工作中,把好财务审核关,在办公用品采购,宣传接待、专项工作支出等方面,合理预算并确保经费使用最小化。

三、节约每一滴水:合理利用公用水资源,在办公室清洁、花卉护理等方面做到水资源多用途分步骤重复使用。慎用洗涤品,减少水污染。

四、节约每一度电:尽量使用节能插座和节能电器,杜绝“长明灯”和“空调器超温度控制范围使用。降低电脑能耗,确保电脑在非使用情况下切换至待机或关闭状态。下班后及时切断所有电源。

五、节约每一份办公用品:采取无纸化办公,不浪费纸张,打印纸做到正反两用;办公用笔原则上只更换笔芯,不随意采购整只用笔。

六、节约每一份耗材:以能看清字迹为基准,将打印、传真设备浓淡值调至最低。

七、节约每一分通讯费:尽量使用即时通讯软件、邮件等方式进行工作沟通,在使用办公电话时,做到工作传达到位即可,不得闲谈私聊。

八、节约每一份废品:做到包装用纸、提袋、来函拆除信封等的多用途重复利用。