当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 正文

党委宣传部文明服务公约

发布者: [发表时间]:2012-12-06 [来源]: [浏览次数]:

1、方向正确、旗帜鲜明:坚持理论学习,把握正确的政治方向;认真贯彻宣传思想工作方针,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。

2、工作勤奋、办事认真:坚持职业道德,爱岗敬业,办事高效快捷;工作认真负责,讲奉献、比贡献。要主动热情服务,文明礼貌待人,增强事业与责任感。

3、恪尽职守、团结协作:坚持履行岗位责任,发扬团队精神;部门之间、同事之间,大是大非讲原则,相互支持、相互配合、相互协调、相互补充;严于律己,宽以待人,共同创造维护团结和谐的氛围。

4、严谨求实、高效创新:坚持从实际出发,实事求是;要讲真话,做实事;要敢于实践,大胆创新。

5、群众为本、顾全大局:坚持群众观点,想群众所想,急群众所急,树立全心全意为人民服务的思想;坚持全局观念,识大体,顾大局,围绕学校中心工作,为学校改革与发展服务。

6、接待热情、服务周到:对外来办事人员要礼貌、热情、友好,能办的事立即办,难解决的事耐心解释,切实履行首问负责制。强化服务意识,提高服务质量:把握“师生在我心中,服务质量高于一切”的原则,自觉接受师生员工的监督。部门全体成员尤其是党员干部,要以保持共产党员先进性教育为契机,理论联系实际,千方百计为师生办实事、办好事,增强工作主动性。

7、遵章守纪、文明自律:坚持办事原则、遵守办公程序,有令则行、有禁则止;坚持勤俭节约,反对铺张浪费,做到廉洁奉公。按时上、下班,不迟到、不早退;衣着整洁、语言文明、举止大方。